スポンサーサイト

(--------)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


高幡不動のお菓子教室〜Fujiu

(2014-03-24)
今日は、京王線の高幡不動にある
パティスリーで各月開催されている
お菓子教室に参加して来ました!

シェフのデモンストレーションを見て、
最後に試食する形式で、自分では作ら
なかったのですが、勉強になりました^ ^

レシピは、Charlotte rouge。

フジウ1
イタリアンメレンゲ

フジウ2
Gelée ジュレ(固める前)

フジウ3
Biscuit ビスキュイキュイエール

フジウ5
Gelée ジュレ(さいの目カット)

フジウ4
ビスキュイをセルクルにセット

フジウ6
Imbibage アンビバージュ シロッブを打つ

フジウ7
Crème légère 軽いクリームを絞り表面を平らに

フジウ8
Décor デコール

フジウ9
Décor デコール

フジウ10
完成1

フジウ11
完成2

フジウ12
カット1

フジウ13
カット2

軽い口当たりで優しい味のシャルロット
でした♡



コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

zona

Author:zona
はじめましてzonaです。こどもの頃の夢だったお菓子作りで周りの人たちを笑顔にしたくて…歩き始めた46歳です!
夢は諦めなければいつでも旬♪ ゆっくり進んで行きましょう〜
ときどき参加の3匹の猫たちに毎日癒やされています。

**ブログランキングに参加しています**
右のバナーをクリックして頂けたら励みになります^^

FC2カウンター
カテゴリー
最近の記事
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
shopping
人気ブログランキング
ぽちっとクリックお願いします。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。