スポンサーサイト

(--------)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


苺のタルトレット tartelettes aux fraises

(2014-03-18)
本日、2014年3月のお菓子教室で作った
苺のタルトレット♡

苺のタルトレット

タルトレット生地のパート・サブレは
初めて作ったけれど、サントノーレ
作ったパート・ブリゼと作業行程の基本は
同じでした。粉類の比率が違うのですね。

デコールのクレーム・レジェールはカス
タードクリーム(クレーム・パティシェール)
と生クリームホイップ(クレームシャンティ
イ)を合わせたクリームです。
生クリームにも種類があって、ブレンドして
使うなんて考えた事ありませんでした!

それから苺ちゃんのツヤ感はルッシェでも
使ったナパージュ
自分で作ることで知った今まで知らなかった
世界が広がって、パティスリーに並ぶケーキ
を眺める視線が変わりました(≧∇≦)

楽しい♪





コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

zona

Author:zona
はじめましてzonaです。こどもの頃の夢だったお菓子作りで周りの人たちを笑顔にしたくて…歩き始めた46歳です!
夢は諦めなければいつでも旬♪ ゆっくり進んで行きましょう〜
ときどき参加の3匹の猫たちに毎日癒やされています。

**ブログランキングに参加しています**
右のバナーをクリックして頂けたら励みになります^^

FC2カウンター
カテゴリー
最近の記事
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
shopping
人気ブログランキング
ぽちっとクリックお願いします。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。