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ベリーのガトーボワイヤージュ

(2014-02-24)
2013年9月にお菓子教室で作った
ベリーのガトーボワイヤージュ。

ガトーボワイヤージュ

フールセック(four sec)の一種で
フィナンシェ(financier)と似ている。
日持ちがするので“旅行のお菓子”と
名付けられたそう。

目の粗いブラウンシュガーまたは
カソナード(きび糖)をまぶして
焼くことで生まれる独特の食感が
楽しめるお菓子でした!

ポイントは、
1。生地をいったん休ませて
冷ましてから型に流しベリーを散らす。

2。ベリーが沈みやすいので生地を
落ち着かせてから焼く。

*生地は絞り袋に入れたまま冷凍保存OK!

ヘーゼルナッツとはちみつとベリーの
コラボなお味は、旅先で会話が弾むこと
間違いなし〜と思いました








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Author:zona
はじめましてzonaです。こどもの頃の夢だったお菓子作りで周りの人たちを笑顔にしたくて…歩き始めた46歳です!
夢は諦めなければいつでも旬♪ ゆっくり進んで行きましょう〜
ときどき参加の3匹の猫たちに毎日癒やされています。

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