スポンサーサイト

(--------)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


紅茶のムース 〜mousse au thé noir

(2014-02-18)
2013年9月にお菓子教室で作った
紅茶のムース

紅茶のムース

塩キャラメルのグラサージュの中には
ミルクチョコ・レモンのムースと
紅茶のムースが隠れています

グラサージュをキレイに仕上げるポイントは
キャラメルをかける時の温度調節(30℃)と
ササ〜っと一気に流す“思い切りのよさ”でした!

デコールは、隠れている素材が何なのかが
分かるように、同じ素材を使って見せるのですね。
今回はチョコと紅茶の葉を使っていました。

φ6cmサイズですが、食べ応えたっぷりの
濃厚ムースでした!




コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

zona

Author:zona
はじめましてzonaです。こどもの頃の夢だったお菓子作りで周りの人たちを笑顔にしたくて…歩き始めた46歳です!
夢は諦めなければいつでも旬♪ ゆっくり進んで行きましょう〜
ときどき参加の3匹の猫たちに毎日癒やされています。

**ブログランキングに参加しています**
右のバナーをクリックして頂けたら励みになります^^

FC2カウンター
カテゴリー
最近の記事
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
shopping
人気ブログランキング
ぽちっとクリックお願いします。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。