スポンサーサイト

(--------)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


今日は一人で〜ガトーショコラとヌガティーヌ

(2014-02-17)
ガトーショコラと、デコール用に
チョコレートのヌガティーヌを焼きました!

オーブンはElectroluxのコンパクトタイプを使っています。
小さく見えるけれど、天板は約25×25cmありますし、タイマーは30分、温度も220度までOKなので、ほとんどのお菓子作りに対応できます

ガトーショコラ焼いてます

焼成中の“カチっカチっカチっ”という音が
ン?時限爆弾ですかぁ〜?と思ってしまう
レトロなところも気にいっています

冷ましています〜
冷ましています

完成形は後ほどアップします!
ガトー完成形
完成形です!
昨日アトリエにやって来た
どんぐりくんも一緒にパシャリ
うとうとに出展されていた宮嶋さんの作品です。
かわいい

ガトーホイップ
ホイップクリームトッピングバージョン。

小さいガトーはクルミを入れてみました。
ちょっと違った味わいで、試食してくれた
友達からもOKサインいただきました!

試食してもいいよ〜
という方がいらっしゃったら
ご連絡頂けると嬉しいです。

次はもう一度“ルッシェ”の練習をします!




コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

zona

Author:zona
はじめましてzonaです。こどもの頃の夢だったお菓子作りで周りの人たちを笑顔にしたくて…歩き始めた46歳です!
夢は諦めなければいつでも旬♪ ゆっくり進んで行きましょう〜
ときどき参加の3匹の猫たちに毎日癒やされています。

**ブログランキングに参加しています**
右のバナーをクリックして頂けたら励みになります^^

FC2カウンター
カテゴリー
最近の記事
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
shopping
人気ブログランキング
ぽちっとクリックお願いします。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。