お菓子の基本用語1

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crème (f) クレーム・・クリーム

crème pâtissière クレーム・パティシエール・・カスタードクリーム

crème d'amande クレーム・ダマンド・・アーモンドクリーム

crème Chantilly クレーム・シャンティイ・・ホイップクリーム

pâte (f) パート・・生地

pâte sucrèe パート・スュクレ・・タルトによく使われるほろほろした食感の甘い(sacrêe)生地

pâte feuilletèe パート・フイユテ・・バターと生地を交互に折り込んだ折り込みパイ生地。薄い層(feuilletèe)が重なり合ったサクサクした食感。ミルフィーユなどに。

pâte à choux パータ・シュー・・エクレア、サントノーレのシュー生地。

financier フィナンシェ・・バターケーキ

four sec フールセック・・ドライ菓子

2014年02月14日20:06
カテゴリ:用語集

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