スポンサーサイト

(--------)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ルッシェ rucher

(2014-02-09)
2013年11月お菓子教室で作った
rucher

ルッシェ

rucherはフランス語で蜂の巣。
はちみつムースとクレーム・シブーストが
コラボしたアントルメでした。
シブーストはレモン味ではちみつとの
相性もバッチリ

イタリアン・メレンゲを初めて作りましたが
ポイントは、
①卵白を先に泡立て過ぎないコト!
②115℃に加熱したグラニュー糖は
糸を引くように卵白に加えるコト!

イタリアン・メレンゲはよりキメが細かく
艶があるもので、火を入れているので
殺菌効果もあるのですね。

蜂の巣デコレーションは、身近なモノを
使っています。アイデア💡だな〜と
感心してしまいました^ ^

今週前半は、このルッシェを一人練習
してみようと思います!
チョコレートの文字書きが初めてとは言え
ガタガタ…でした
これではせっかくのアントルメが台無しなので
練習あるのみですね。

tag : ルッシェ お菓子教室 はちみつ レモン ムース



コメントの投稿

非公開コメント

Re: 毎日

> 美味しそう(^-^)毎日夕食後にデザートを食べてしまう。デザートって見て可愛いし、食べると美味しくて幸せな気分になります。また中学時代のように食べさせてちょうだいね!

あさちゃん
コメントありがとう♡
もちろん!今度試食してね^ ^
いま足りないもの仕入れに
行ってきました〜
これからルッシェを作りたいと思います!

毎日

美味しそう(^-^)毎日夕食後にデザートを食べてしまう。デザートって見て可愛いし、食べると美味しくて幸せな気分になります。また中学時代のように食べさせてちょうだいね!
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

zona

Author:zona
はじめましてzonaです。こどもの頃の夢だったお菓子作りで周りの人たちを笑顔にしたくて…歩き始めた46歳です!
夢は諦めなければいつでも旬♪ ゆっくり進んで行きましょう〜
ときどき参加の3匹の猫たちに毎日癒やされています。

**ブログランキングに参加しています**
右のバナーをクリックして頂けたら励みになります^^

FC2カウンター
カテゴリー
最近の記事
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
shopping
人気ブログランキング
ぽちっとクリックお願いします。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。