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ムラング・スイス meringe suisse

(2014-04-13)
スイスメレンゲ

湯煎にかけながら泡立てるメレンゲ。
しっかりと安定性のある気泡で、
形崩れなく焼成することが可能なので
ゴツゴツ岩のようなロッシェ
シャンピニオン(きのこの総称)などに向いている。

シャンピニオンの作り方はこちらを参照させていただきました。

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お菓子の基本用語2

(2014-03-27)
シャルロット
Le blanc d'œuf 卵白
secre semoule グラニュー糖
jaune d'œuf 卵黄
gélatine ゼラチン
eau 水
créme fouettée 生クリーム
gelée ゼリー




ナパージュ nappage

(2014-03-19)
薄めたジャムにゼラチンを加えたもの、加えること。

ナパージュ






グラサージュ glaçage

(2014-02-18)
コーティングすること

紅茶のムース


チョコレートのヌガティーヌ nougatine au chocolat

(2014-02-17)
ヌガティーヌ=菓子。
チョコレートのヌガティーヌはチョコレート菓子のこと。
一人練習のガトーショコラルッシェデコールで使っています。

tag : お菓子 チョコレート



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zona

Author:zona
はじめましてzonaです。こどもの頃の夢だったお菓子作りで周りの人たちを笑顔にしたくて…歩き始めた46歳です!
夢は諦めなければいつでも旬♪ ゆっくり進んで行きましょう〜
ときどき参加の3匹の猫たちに毎日癒やされています。

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